商店新闻

消息动态

河南省农机职业技术鉴定工作座谈会在一拖召开

通告时间:2019-06-28
文章来源:
阅读次数:

   6月18日,河南省农机职业技术鉴定工作座谈会在中原一拖召开。各市农机职业技术鉴定工作主管领导50余人集洛阳,交流总结工作技术开发经历成绩,分析新的形势任务,布局近期主要工作。河南省农业机械试验鉴定站站长刘小文,洛阳市农业机械管理局党组成员、副局长冯勇,华夏一拖党委常委、一拖股份副总经理苏文生出席座谈会。

   会上,洛阳市、辉县市、南阳市表示分别作经验交流。出席人员围绕在新形势下如何做好工作技术鉴定工作进行深刻交流和探索。

   近来,洛阳市农业机械职业技术和产品质量鉴定站围绕农机化中心工作,观农机行业技能人才队伍建设,推动农机职业技术开发工作水平稳步提升,啊提升农机从业人员技能水平、推动农机化科学发展提供人力支撑。华夏一拖积极参与洛阳市农机职业技术开发工作,在中原一拖农机行业工作技术培训鉴定中心建立洛阳市农机行业工作技术培训鉴定基地。驻地具有LF2204拖拉机模拟仿真驾驶平台,拖拉机、取得机电器、擀试验台、长机传动系和前桥解剖教具等教学设施,软件与硬件方面都走在本国农机行业工作技术培训鉴定基地建设前列,啊洛阳市进行农机行业工作技术培训鉴定工作打下了稳固基础。

   苏文生在致词中表示,华夏一拖要保持行业领先的市场竞争力,迫切需要建设统一、多功能、现代化的培训中心。2018年建成的华夏一拖农机行业工作技术培训鉴定中心,有“像展示、宪章操作、实操塑造、辩论教学考试”四大功能,但是满足拖拉机、取得机械、农机具、柴油机单次约200人口的劳动技能培训要求。直至目前,评议中心已完成1800余名中国一拖服务站维修技师的培养。华夏一拖将面向社会开展行业工作技术培训鉴定工作,和各地培训鉴定单位协作、交流,共同提高,啊社会培养农机维修、开优秀人才。

   刘小文对洛阳市和中国一拖取得的成就给予肯定,连对新形势下搞好工作技术鉴定工作提出要求。它表示,推动农机职业技术开发是变农业发展法、培养新型职业农民的迫切需要,凡是推动科技进步、提升农机化发展水平的合理要求,凡是提升公共服务能力、夯实农机化发展基础的重要内容,如果尽量认识农机职业技术开发工作的重要意义,努力增强高技术人才培养质量和力度,更新培训体制编制,提升职业技术培训基础能力,增强职业技术培训平台和教师能力素质提升建设,努力开创农机职业技术开发工作新局面,啊推动农业农村现代化,推动质量兴农、乡村振兴作出新的更大贡献。

   会后出席人员参观了中国一拖农机行业工作技术培训鉴定中心。