媒体关注

消息动态

河南日报 第一下地“工作”!河南去“最佳拖拉机Ⅰ号”田间测试成功

通告时间:2019-01-21
文章来源:
阅读次数:

  121日,记者从河南省智能农机创新中心获悉,该中心研制的超级拖拉机Ⅰ号(开元E504)第一下地“工作”,在洛阳市伊滨区试验田进行了田间试验,作业试验获得了突破性进展。

  “最佳拖拉机1号”凡是国内首尊发表的有完全独立知识产权的纯粹电动无人驾驶拖拉机产品,被20181023日在洛阳下线。本次进行的田间试验主要对机械控制、PTO线控(电控执行机构)、提升/耕深控制、定速巡航、不论人驾驶、途径规划、整车状态监控的方案进行了证实。试验中通过测试人员对控制策略的不断调整,旋耕作业试验获得了突破性进展,实现了PTO的安定输出。

  “最佳拖拉机1号”由于河南省智能农机创新中心牵头,共同中国一拖集团、中科院计算技术研究所、清华高端装备洛阳基地、中联重机公司,通过“重要技术攻关、基本器件研制、重要装备集成”的系统布局打造而成为,在整车电动控制、不论人独立路径规划和跟踪算法等方面取得了突破。最佳拖拉机Ⅰ号具有超前设计理念,产品外观采用了科幻感的流线型仿生设计,并且在农机电动化、信息技术与智能技术的休戚与共上进行了多创新。